ネットで成形してあるお肉を使いました♪
豚肉の臭みが取れて柔らかく煮えます♪
お出汁も出ているし、勿体ないですが煮汁は使いません!
多少甘辛目な味付けです♪
甘くない方が良かったら加減してください!
長ネギは溶けてしまうので取り除いた方が良いです!
大根が飴色になって、煮汁が半分になったら煮あがりです♪
時間があったらそのまま煮汁に浸けておくと味が染みて美味しいです♪
煮汁をたっぷりかけて、和辛子を添えて下さい♪
下茹でをシッカリすることが大事です♪
下茹でした汁は使わずに新規に煮汁を作るので臭みがなく美味しく出来ます♪
カロリーを控えて肩ロースを使いましたが、本格的な角煮にしたい場合はバラ肉の塊で!
お好みで八角やにんにく、ごま油を使うと中華風の一品になりますので自由にアレンジしてください♪
青味のしし唐は煮てしまうと色が悪くなるので、別に塩焼きしてから盛り付けています。
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