ブロッコリーは小房に分け、葉は軸を取り除きざく切り、茎も皮をむいて細かく切る
鍋にオリーブオイルを加え、ブロッコリーと薄切りの玉ねぎ、小さく切ったじゃがいもを加え炒める
野菜だしを加え柔らかくなるまで煮てから、ミキサーでピュレ状にする
★飾り用のブロッコリーを取り除いておく
再び弱火にかけ、バター、塩・コショウで味を調え、器に盛りつけ、ブロッコリーとローストしたスライスアーモンド、お好みのチーズ、残しておいたブロッコリーを添える
★チーズは、クリームチーズとパルミジャーノを添えました。
★野菜だしはコンソメでもOK。
★玉ねぎは旨味と甘味 じゃがいもでとろみをつけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます