貝柱の缶詰めはお高いのですが、ほぐし身ですと400円ぐらいで買えるのでお料理に使いやすいです♪
ビニール袋に入れて混ぜても良いですが
粘りが出るくらいまで良く練ることが大切です♪
最後に底をトントンやって蒸し器の中で転がらないようにしてください♪
お好みで海老やコーン、カニなどお好きなものを乗せてアレンジしてください♪
タネをシッカリ混ぜるのが一番のコツです。
シュウマイを蒸したときに割れないように、粘りが出るまで良く捏ねて全体の味が混ざる様にしてください。
貝柱の缶詰は汁ごと全部使うと風味が増します♪
白菜とキャベツはお味が全く違うので、どちらか一方より両方使った方が絶対に美味しいです♪
野菜たっぷりのシュウマイはとてもヘルシーだと思います♪
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