人参は細かく刻み、ホタテは1個を4分割にしました。
始めちょろちょろ
中ぱっぱ
赤子泣いても蓋とるな! …と子供の頃に教わりました(笑)。
端っこをつまんで炊けているかどうか確認してから、弱火にして少し蒸してから火を止めて下さい。
ひき肉やホタテが固まらないように、全体に混ぜてください♪
特におこげのところが美味しいので、争奪戦になりました♪
釜めしのお出汁は甘みを入れない方が合うと思います。
鶏ひき肉は先に煮ておいた方がパラパラになって後で混ぜやすいと思いますが、
時間がない時は生のまま乗せても、ちゃんと火が通ってお出汁のお味で美味しいです。
ホタテは刺身用のホタテを使いましたが、冷凍の貝柱やボイルしてあるホタテでも大丈夫です。
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