① 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し冷ます。
② にんにくをみじん切りにし、ほかのミートボールの材料全部と一緒にボウルに入れて、粘りが出るまで練る。
③ 食べやすい大きさに丸める。
・ベーコン……2cm幅に切る。
・キャベツ……ざく切り。
・たまねぎ……くし切り。
・にんじん……乱切り。
・セロリ……斜め切り。
・じゃがいも……4つに切る。
・にんにく……潰す。
・ブロッコリー……小房に分けてゆでる。
① 鍋に具材を詰める。
② トマト缶、コンソメ、バジル、水を入れて蓋をして加熱する。
③ やわらかくなってきたらミートボールを入れて、アクがでたら取る。
④ 醤油と塩コショウで味を調える。
⑤チーズとブロッコリーをのせ、蓋をしてチーズが溶けたら完成。
とろとろチーズをつけながら食べると至福の味♡
うまみと栄養の染み出たスープは、サラッと飲めるようにとろみはつけていませんが、チーズが溶けて混ざるとほんのりとろみが出てきます。
とろみをしっかり付けてシチュー仕立てにすればさらにあったか鍋になります。トマトクリームにしても美味しそう・・・。
うまみの強いトマトや他の野菜、肉団子からもだしが出てくるので、スープが美味しいです。パンをひたしたり、パスタを入れたりしても美味しいですが、我が家の娘は締めにご飯にスープを必ずかけて食べてます。お茶漬け風?雑炊風?おかゆのように煮込むのではなくかけてサラッと食べるくらいが◎。もっと意外なのはうどん。冷凍のモチモチっとしたうどんを入れて煮込んだら美味しいのでオススメ。
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