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いろいろ試したけれどニンベン白だしが、一押し!

いろいろ試したけれどニンベン白だしが、一押し!
投稿日: 2015年5月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 713
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家庭生活を気ままにエンジョイ! 趣味は、趣のあるうつわのコレクション...
調味料用品は、いろいろと試すことが趣味な私です。和の調味料でお手軽に、そして和食屋さんのようなお料理も出きる『にんべん白だし』1000mlボトルがお勧めです!スーパーなどにも置いてあり、価格は400円前後です。
※料理イメージフォト3種です。

チキンと枝豆きのこの和風パスタ

チキンと枝豆きのこの和風パスタ

冷蔵庫にあるもので作ったランチパスタです。
白だしダブル利用!
①下味利用
カット鶏肉1枚に対して、小さじ2前後をよくもみこむと旨み倍増です!
②きのこと1をオリーブオイルで炒め、パスタを加え、パスタ汁に+白だしを加減して入れると風味よく美味しく頂けます。季節のソラマメ・枝豆もどうぞ!

旬!スルメ烏賊とアスパラの白だし炒め

旬!スルメ烏賊とアスパラの白だし炒め

アスパラと同じ細さに烏賊をカットして、白だし少々で炒めています、黒胡椒をかけると美味しいです

夏のおふくろ煮

夏のおふくろ煮

油揚げに生卵と、残った煮物を刻んでいれて、ナスやオクラと共に白だしで煮た夏にお勧めな1品です

コツ・ポイント

濃縮されている白だしです。味を見ながら白だしを足していくと、ご家庭の味になります。
夏は冷蔵庫保存がお勧めです。
冥加と油揚げの炊き込みご飯・揚げナスのおひたし・白だしの梅入り冷たいラーメンなど楽しく利用しています


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