冷蔵庫にあるもので作ったランチパスタです。
白だしダブル利用!
①下味利用
カット鶏肉1枚に対して、小さじ2前後をよくもみこむと旨み倍増です!
②きのこと1をオリーブオイルで炒め、パスタを加え、パスタ汁に+白だしを加減して入れると風味よく美味しく頂けます。季節のソラマメ・枝豆もどうぞ!
アスパラと同じ細さに烏賊をカットして、白だし少々で炒めています、黒胡椒をかけると美味しいです
油揚げに生卵と、残った煮物を刻んでいれて、ナスやオクラと共に白だしで煮た夏にお勧めな1品です
濃縮されている白だしです。味を見ながら白だしを足していくと、ご家庭の味になります。
夏は冷蔵庫保存がお勧めです。
冥加と油揚げの炊き込みご飯・揚げナスのおひたし・白だしの梅入り冷たいラーメンなど楽しく利用しています
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