かまぼこ、赤カブの甘酢漬け、きゅうり、人参は2cmくらいの角切りにする。
ウナギはウナギのたれで短時間煮る。
その後、角切りにする。
大葉は幅5mmくらいのせん切りにする。
赤カブはペーパタオルで水分を軽く取っておく。
油を薄くひく。
卵を割って塩、砂糖を加える。
卵焼き器に一度に入れて極弱火で時間をかけて焼く。
表面が乾くくらいに焼けたら裏返しする。
フライ返しで二等分にして裏に返すとくずれない。
冷めたらサイコロ状に切る。
※器はパイレックスの四角形のものを使いました。
すし飯を全体におく。
次に大葉をちらす。
さらにに具をサイズが大きい順に置いていく。
赤カブの甘酢漬けは下記を参考にしていただけたらうれしいです。
赤、緑、黄色を意識して材料をそろえました。
食卓へ出すとき、きれいな色のちらし寿司はみんなの目が集まります。
混ぜる時も話がはずみますよ。
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