下準備
黒オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは刻み、お餅はトースターなどで焼いておく                    
                        フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにく(チューブ)、イタリアンパセリの半量を加え全体を絡める。
                        カットトマトとオレガノを加え3〜4分弱火で煮込む。
                        焼いたお餅と黒オリーブを加えソースをしっかり絡め、シュレットチーズをお餅の上にのせ蓋をする。
                        
                    チーズが溶けたら出来上がり。
残りのイタリアンパセリと粉チーズをふる。                    
                            ★にんにくはチューブを使いましたがフレッシュをみじん切りにしてもいいです
★オレガノをふるとイタリアンな香りになりますが、なければ無しでも
★カットトマトは100gぐらい余ります。保存袋に入れて冷凍するかお味噌汁の旨みに加えてもいいです
★ピザ用のシュレットチーズを使いましたが、モッツァレッラがあればそちらを使ってください
★アンチョビは塩気が多いので塩は加えていません。味を見て塩が足りないようなら調整してください                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます