下準備
黒オリーブは半分に切り、イタリアンパセリは刻み、お餅はトースターなどで焼いておく
フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにく(チューブ)、イタリアンパセリの半量を加え全体を絡める。
カットトマトとオレガノを加え3〜4分弱火で煮込む。
焼いたお餅と黒オリーブを加えソースをしっかり絡め、シュレットチーズをお餅の上にのせ蓋をする。
チーズが溶けたら出来上がり。
残りのイタリアンパセリと粉チーズをふる。
★にんにくはチューブを使いましたがフレッシュをみじん切りにしてもいいです
★オレガノをふるとイタリアンな香りになりますが、なければ無しでも
★カットトマトは100gぐらい余ります。保存袋に入れて冷凍するかお味噌汁の旨みに加えてもいいです
★ピザ用のシュレットチーズを使いましたが、モッツァレッラがあればそちらを使ってください
★アンチョビは塩気が多いので塩は加えていません。味を見て塩が足りないようなら調整してください
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