主な材料
下準備
玉ねぎは横に半分に切ってから薄切りにする。
白菜の芯は1cm程に切り葉は3cm程に切りザルに分けて洗う。
ニラは3~4cmに切る。
温めた鍋にごま油とにんにくチューブ、豚肉を入れ強火で2分程炒める。
豚肉の色が8割程通れば、玉ねぎと白菜の芯を入れ2分程炒める。
白菜などがしんなりすれば、白菜の葉を入れ全体を混ぜ★を入れる。
沸騰すれば豆腐をお好み量、キムチを入れ蓋をして豆腐に火が通るまで3分程煮込む。
仕上げにニラを乗せごま油(分量外)を少し垂らし火を止め蓋をする。
ニラはすぐ火が通るので仕上げに入れるのがいいですね^^
卵を落し一緒に煮込んだりお好みで。
残ったり最後の〆にラーメンを入れても合います!
生麺も使ったけれど、何となく雰囲気は
インスタントラーメンの方が合う気がしました(笑)
チーズを乗せチーズラーメンにしました^^
一味唐辛子はお好みの量で調整してください。辛いのが好きな人はさらに足しても^^
辛いので食べたら暑くなりますよ~寒いと帰ってきた家族は
食べ終わると暑いって言っていました(笑)部屋は暖房は入れていないです。
お豆腐はヘルシーなので一人1丁食べましたが、お好みで量を調整してください。
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