電子レンジで簡単!卵1個分の厚焼き卵の握り寿司!甘くてふわっとしっとり美味しい!

電子レンジで簡単!卵1個分の厚焼き卵の握り寿司!甘くてふわっとしっとり美味しい!
投稿日: 2023年12月30日 更新日: 2023年12月31日
閲覧数: 1,195
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
我が家の握り寿司の卵はこれ!
美味しいですよー!
100均の重箱…開けたら…海鮮寿司宝石箱!
100均の重箱…開けたら…海鮮寿司宝石箱!
2022年2月12日
一人一箱!! 100均の13センチのミニ重箱に… ちょっと贅沢な海鮮を可愛らしく美しく詰めて… 嬉しい!美味しい!宝石箱ー! コロナ禍で、皆、いろいろ我慢し頑張っているので、ご褒美も兼ねて…プチ贅沢に! (サーモンは、巻き方を変えて2種類、小ネギは、切り方を変えて3種類)
2022年2月12日

材料 (2人分)

  • :2個
  • きび砂糖 :大さじ1〜2杯ほど
  • :ひとつまみ

1、耐熱の丸鉢に、卵・きび砂糖・塩を入れ、卵を溶く。

1、耐熱の丸鉢に、卵・きび砂糖・塩を入れ、卵を溶く。

2、電子レンジ600Wで40秒ほど加熱する→(少し固まってきたら)軽く混ぜる→再度、電子レンジ600Wで40秒ほど加熱する→粗熱をとり半分に切る→ひっくり返して酢飯にのせる。

※加熱時間は、卵の大きさや種類・器等により異なります。様子を見ながら少しずつ調整してください。


SNSでシェア
詳しく見る