主婦の友社のお料理の本からベストレシピをセレクト、スタッフが自分で作ってご紹介するサイト「主婦の友キッチン」から、お料理の話題の出張版です。
難しいことは一切なし、ただホットケーキミックス(ホケミ)を指定の水とオリーブオイルで練って広げるだけ。
暮らしニスタユーザーの皆様ならご存知でしょうが、念のため。ホケミ1袋は国産品なら200gなので、その他の材料を4倍してホケミ1袋で作り、あとで生地を4等分してのばせば計量の手間が省けます。
また、ピザ生地はホットケーキのようにふくらませる必要はないので、膨らみにくいコストコのホケミを使う場合もベーキングパウダーを足さずそのままでOKです!
■材料■オーブントースターのトレー1枚分
A ホットケーキミックス 50g、水 小さじ2、オリーブ油 大さじ1
ホワイトソース(市販品) 20g
グリーンアスパラガス 1/6本
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 30g
1・生地を作る
ボウルにAを入れて手でまぜる。ひとかたまりになったら、台の上にとり出し、めん棒で1~2mm厚さ、直径16~17cmにのばす。
2・具をのせる準備
オーブントースターのトレーにクッキングシートを敷き、1をのせる。
3・具の準備
アスパラは斜め薄切りにし、ベーコンは細切りにする。
4・焼く
2にホワイトソースを塗り、3をトッピングしてチーズを散らし、オーブントースターで6~7分、縁に焼き色がつくまで焼く。
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