つなぎなしの叩いた海老のみ、
味は後付けしたいので、
この時点ではつけてません。
形成し、一度冷凍、
その後、衣をつけ揚げました。
卵液はふわっと固まる程度、
短時間レンチン、
コールラビはそのままでもいいけど
さっとボイルしています。
トレビス、コールラビ、
卵をみじん切りにし、
マヨネーズと白ワインビネガー、
ゲランドの塩、粗挽き黒胡椒で
タルタル風のサラダにし、
それを海老カツのソースにしました。
パーティ仕様に、
お皿を華やかにするため、
フレークソルト、マーシュ、
エディブルフラワーを散らしました。
今回はつなぎなし、
贅沢にガッツリ海老のみの
海老カツに!
なので、形成し一度冷凍し、
衣をつけ、揚げました。
普通に形成しましたが、
ハート型や、好きな形に
形成するのも楽しいかも♪
タルタル風ですが、
茹で卵にはせず、
卵1個分をサラダと
衣に使いまわしました(笑)。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます