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海老カツ、コールラビとトレビスのタルタル風サラダをソースに♪

海老カツ、コールラビとトレビスのタルタル風サラダをソースに♪
投稿日: 2023年12月28日 更新日: 2023年12月28日
閲覧数: 130
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
ガッツリな海老カツですが、
頂きもののコールラビやトレビス、
マーシュ、エディブルフラワーで、
ノエルに華やかな、
おフランス風におめかししました♪

材料 (1人前)

  • タルタル風サラダのソース :↓
  • 粗みじんのコールラビ :お玉1杯程
  • トレビス(粗みじんにする) :1枚(コールラビの2/3程)
  • 卵液をレンチン :1個の2/3
  • ゲランドの塩 :ひとつまみ
  • 白ワインビネガー :小さじ半分
  • マヨネーズ :お玉半分強
  • 海老カツ :↓
  • 叩いた海老 :お玉1半程
  • 小麦粉 :適量
  • 溶き卵 :1個の1/3
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • 飾り :↓
  • フレークソルト :少々
  • マーシュ :適量
  • エディブルフラワー :適量

海老カツは…

つなぎなしの叩いた海老のみ、
味は後付けしたいので、
この時点ではつけてません。
形成し、一度冷凍、
その後、衣をつけ揚げました。

タルタル風ソースは…

卵液はふわっと固まる程度、
短時間レンチン、
コールラビはそのままでもいいけど
さっとボイルしています。
トレビス、コールラビ、
卵をみじん切りにし、
マヨネーズと白ワインビネガー、
ゲランドの塩、粗挽き黒胡椒で
タルタル風のサラダにし、
それを海老カツのソースにしました。

ドレッセは…

ドレッセは…

パーティ仕様に、
お皿を華やかにするため、
フレークソルト、マーシュ、
エディブルフラワーを散らしました。

コツ・ポイント

今回はつなぎなし、
贅沢にガッツリ海老のみの
海老カツに!
なので、形成し一度冷凍し、
衣をつけ、揚げました。

普通に形成しましたが、
ハート型や、好きな形に
形成するのも楽しいかも♪

タルタル風ですが、
茹で卵にはせず、
卵1個分をサラダと
衣に使いまわしました(笑)。


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