①カリフラワーはよく洗い細かく切ります。
人参も皮を剥き賽の目切りにします。
しめじは石づきを取り、手で割いておきます。
②鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
合挽き肉、①を入れ炒めます。
水500mlを加え、コンソメを入れ溶かします。
ローリエを入れます。
③トマト缶を入れよく混ぜます。
種をとって賽の目に切ったピーマンを入れます。
(あまり早くからピーマンを入れると色が悪くなるので)
④ししとうはサッと洗い、フォークでブツブツ穴を開け、③に入れます。
塩胡椒、トマトケチャップを加え味を調えます。
ローリエを外し、たまご麩を加え、一煮立ちしたら完成です。
器に盛り付けてお召し上がり下さい。
まだまだ寒い日が続いておりますが、お身体を冷やさないように、たまご麩入りのミネストローネで芯からからだをポッカポッカ!
ご参考になりましたら幸いです。
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