ジャガイモを塩茹でにするので足りなかったら塩加減してください.
キュウリや玉ねぎは水分が出て水っぽくなるので入れていません!
パックによってハムに大きさの違いや枚数の違いがあります♪
キュウリは1本のままで縦半分に切り、薄切りにします♪
海苔巻きの要領です♪
このまま冷蔵庫で冷やして、食べる直前に輪切りにしました♪
生ハムの塩気がアクセントになって、とても美味しかったです♪
ポテトサラダには水分が出ないように、定番の玉ねぎスライスとかキュウリを入れていません!
パプリカとピーマンでとても綺麗な彩りになりました。
キュウリは切ってしまうと目立ちませんが、ロールの状態で出した時とても綺麗なので食べる直前に切るのが良いと思います♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます