①カレーパンの上をナイフの先で1周して取る。
②シュレッドチーズに片栗粉を全体にまぶし白ワインをかける。
③くりぬいたカレーパンの中に詰める。
※カレーパンの大きさによりチーズの量は調整してください。
カサが減るのでたっぷり詰めるのがお勧め。
④ラップをふんわりかけ、レンジ600wで1分チンする。
⑤トースターに入れ、パンの蓋も一緒に色づくまで3~5分焼きパセリを振る。
※焼かずにチンだけでもオッケーです。
パンの蓋も焼くとカリッとしてこちらも添えます。
お好きな具材でオッケーです。
私は湯がいたブロッコリーとシャウエッセンとプチトマト。
フォンデュのピックで刺してみるとチーズが伸びます~
トップの写真のようにシャウエッセンを刺して付けたり~
プチトマトやブロッコリーを刺しこの中につけながら食べます!
白ワインの香りがほんのりして市販のパンで簡単に作れるのも便利です。
刺した具材にカレーとチーズがたっぷり付き美味しくいただけます^^
具材が無くなれば(また途中でも)パンを手でちぎりチーズとカレーが絡まり外はカリカリ中はふんわりな生地と合わさり最後まで美味しくいただけます^^
より手間を省きたい場合は焼かずにレンチンだけも食べられます。
焼くと皮が香ばしくカリカリにはなります^^
お好きな具材を使って下さい。
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