卵は細工をするクッキーの場合は全卵
そのままのソフトなクッキーにしたい時は卵黄だけを使います♪
ポロポロとした感じでべっとりしなくなったらビニール袋に入れてまとめます♪
このまま冷凍保存が出来るので余ったタネはまた別の日に解凍して使えます♪
今回は左の大きな1本でトナカイが20個作れました♪
切る時にボロボロと割れてしまう時は粉が多すぎです♪
べたつかないけど柔らかく切れる程度がちょうど良いです♪
ちょっとトナカイというよりワンちゃんみたいですけど可愛いので良しとします♪
性格悪そうな子や、ひょうきんな子も出来て
コレは楽しいです♪
クリスマスに孫たちへプレゼントと一緒に送ろうと思います♪
カシューナッツの角は貼り付けないで
しっかり差し込んで留めるので、ある程度の厚さが必要です♪
ドレンチェリーが無い場合は、赤いグミを使うと良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます