もとはこんな極厚のルービックキューブを
小ぶりにしたサイズ感のロース肉。
4等級の国産銘柄牛、グラム数と銘柄は失念^^;
1時間程常温に放置した後、
スキレットでじっくり焼いては、
アルミホイルに包み、休ませを
4~5回繰り返し、焼き上げました。
ドレッセでは肉はカットし、
白と紫のカリフラワーを添えて。
パン&紫カリフラワーのスープと。
味付けはあとから、
生粒黒胡椒、グリーンペッパー、
マルドンシーソルト。
味変に、刻みわさび&醤油もなかなか!!
焼き上がりが全てなので、ひたすら丁寧にじっくり焼くだけ♪
焼き上がり、肉汁が溢れない様、少し休ませてからカットする。
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