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極厚シンプルステーキ♪

極厚シンプルステーキ♪
投稿日: 2023年12月19日 更新日: 2023年12月20日
閲覧数: 241
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
もともと分厚い肉、レアは苦手…だけど、オーブン使わずに、極厚のお肉を焼いてみたくて買いました(笑)。

焼き上がりがお店テイストでクリスマスなどにはいいかも♪

材料 (1~2人前)

  • 4等級の国産銘柄牛 :小振りにしたルービックキューブ大
  • 生粒黒胡椒 :4~6粒
  • グリーンペッパー :4~6粒
  • マルドンシーソルト :適量
  • 紫&白のカリフラワー :適量

元々はこの厚み!!

元々はこの厚み!!

もとはこんな極厚のルービックキューブを
小ぶりにしたサイズ感のロース肉。
4等級の国産銘柄牛、グラム数と銘柄は失念^^;

1時間程常温に放置した後、
スキレットでじっくり焼いては、
アルミホイルに包み、休ませを
4~5回繰り返し、焼き上げました。

ドレッセでは肉はカットし、
白と紫のカリフラワーを添えて。
パン&紫カリフラワーのスープと。

味付けはあとから、
生粒黒胡椒、グリーンペッパー、
マルドンシーソルト。
味変に、刻みわさび&醤油もなかなか!!

コツ・ポイント

焼き上がりが全てなので、ひたすら丁寧にじっくり焼くだけ♪
焼き上がり、肉汁が溢れない様、少し休ませてからカットする。


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