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パーティー当日失敗なし!冷凍OK『ラザニア』

パーティー当日失敗なし!冷凍OK『ラザニア』
投稿日: 2023年12月13日 更新日: 2023年12月13日
閲覧数: 371
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料理家/家庭用真空シール器専門家/夫婦ふたり暮らし__週3料理、週4...
夫婦ふたり暮らし、冷凍あたためご飯で週3しか料理しない料理家の小平文です。
おいしさ重視の冷凍術、愛してやまない真空シール器(真空パック/真空シーラー)活用を伝授!

ラザニアはパーツを別々に作って組み立てるので、時間があるときに準備すれば実は失敗なしのおもてなし料理なんです。

しかも多めに作って冷凍OK。ってことは事前に作って温めるだけで出せちゃうよね?

<作り方>
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<ミートソース>

1.ひき肉を炒めて市販の缶詰とその他の材料を加えて沸騰したら弱火にし、じっくりローリエの香りを出す。

2.味を見て塩コショウで整える。

<ホワイトソース>
1.しめじを炒め、市販の缶詰、牛乳、ナツメグを加え、沸騰し2分ほど煮てとろみをつける

2.塩コショウで味を調える

<ラザニアを組み立てる>

1.写真を参考に、この順序を繰り返して耐熱容器に順番に重ねて、最後にチーズをのせて
オーブン200℃で30分焼く 

コツ・ポイント

ホームパーティーや持ち寄りでもおすすめの「ラザニア」。事前に一つずつ準備しておけば最後は組み立てるだけ!焦らず済むのでぜひやってみてね!


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