①小鍋に、お湯を100cc入れシチューの固形の素を入れて煮溶かします。
牛乳を加えよく混ぜ、ピザ用チーズを加え溶けるまで弱火でよく混ぜます。
②フランスパンは一口大に切ります。
③じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。
かぼちゃはタネをとり一口大に切ります。
人参は皮を剥き一口大に切ります。
ブロッコリーはよく洗い余分な芯は取り除き一口大に切り揃えます。
白菜も一口大に切り揃えます。
鶏肉も一口大に切っておきます。
ウインナーソーセージは斜めに切れ目を入れておきます。
これらを全て食べやすい柔らかさに下茹でしておきます。
ミニトマトはサッと洗います。
よく水気を切り、器に盛り付けます。
④チーズフォンデュ用鍋に①を入れ保温しながら、②、③をフォークに刺して付けながら食べます。
クリスマスには最高のレシピだと思いますよ。(^_-)
デザートにはマカロンを用意しました。
こちらの、お得に買ったマカロンです。
下記をご参照下さいませ。
チーズフォンデュを作る際は、ワインを入れると、お子様には出せませんので、分けて作ると良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます