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カマンベールチーズでクリスマスおつまみ!

カマンベールチーズでクリスマスおつまみ!
投稿日: 2023年12月12日 更新日: 2023年12月12日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
クリスマスに簡単にできておいしい、カマンベールチーズを使って作るチーズのおつまみです。

ツリーをイメージしています。カマンベールチーズの上にのっているのはドライクランベリー、くるみ、イタリアンパセリを刻んだものです。カラーがクリスマスっぽい!

6等分したカマンベールチーズに、はちみつをノリがわりに塗ったら、刻んだドライクランベリー、くるみ イタリアンパセリをまぶして星型にくり抜いたチェダーチーズを飾ります。下の部分はプリッツ、そこを持っていただく気軽につまめるおつまみです。

材料 (6個分)

  • カマンベール :1パック(125g)
  • はちみつ :少々
  • ドライクランベリー :15g
  • くるみ :20g
  • イタリアンパセリ :2g
  • チェダーチーズ :少々
  • パルミジャーノ :少々
  • プリッツ :3本

カマンベールは6等分、チェダーチーズは星型にくりぬき、ドライクランベリー、くるみ、イタリアンパセリは細かく切きり混ぜ合わせる。

カマンベールにはちみつを塗り、刻んで混ぜ合わせたドライクランベリー、くるみ、イタリアンパセリをまぶす。

★カマンベールにはちみつを塗る面は薄く白い皮の部分を切り落とした方がのせやすいです

半分にしたプリッツをさして器に盛り付け、パルミジャーノをふる。

★プリッツは意外と折れやすいのと時間を置くとしなってしまうので食べる直前に刺して下さい

コツ・ポイント

★ドライクランベリーは他の赤系フルーツでもいいですが、フレッシュだと水分が出てしまうのでドライフルーツがおすすめです。

★くるみはアーモンドや他のナッツでもOKです。

★カマンベールにはちみつを塗る面は、薄く白い皮の部分を切り落とした方がのせやすいです。

★プリッツは意外と折れやすいのと、時間を置くとしなってしまうので、食べる直前に刺して下さい。


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