①レンコンの皮を剥き薄くいちょう切りにする。
たっぷりの沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。
湯切りする。
②イカの内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。
たっぷりの沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。
湯切りする。
ニラをざく切りにする。
③ボウルに、レンコン、イカ、ニラ、Aを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
④フライパンに胡麻油を入れて熱する。③の生地を流し入れて中火で焼く。3~4分して、こんがりと焦げ目がついたら裏返してまた3分ほど焼く。
⑤食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。Bを混ぜ合わせたタレにつけて頂く。
粉類と水の量はお好みで調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます