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豚肉の甘辛炒め(제육볶음)

豚肉の甘辛炒め(제육볶음)
投稿日: 2023年12月1日 更新日: 2024年11月7日
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韓国家庭のポピュラー料理、豚肉の甘辛炒め。
日本には豚肉の生姜焼きがありますが、韓国には제육볶음(チェユクポックム)があります。
名前の通り、豚肉を甘辛く炒めたものです。
淡路島の玉ねぎの甘さと豚肉の柔らかさでご飯をおかわりしたくなります。
美味しいのは勿論、簡単に作れるのも魅力です。
白ご飯との相性が抜群なので、おかわりが止まらないかもしれません。

材料 (2人分)

  • 豚肉 :200g
  • 玉ねぎ :1個
  • 長ねぎ :1本
  • ごま油 :大さじ2
  • ごま :適量
  • @コチュジャン・砂糖・お酒 :各大さじ1
  • @おろしニンニク・醤油 :各小さじ1

1.玉ねぎは薄切りに、長ねぎは斜め切りにする。

2.豚肉を@で揉んでおく。

3.フライパンにごま油を敷き、玉ねぎと長ねぎを炒めてから2の豚肉を加え、火が通るまで炒める。

お皿に盛りつけてごまをふると出来上がり。

コツ・ポイント

●玉ねぎは多めの方が甘味が出るのでとても美味しいです。

●玉ねぎは切ってから20~30分放置すると辛味が抜けます。


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