ふるさと納税の返礼品なので商品としては新しいものです♪
皮が破れない様にそっとシャワーをかけました♪
一度お水を替えて冷所で保存しました♪
一度梅を取り出して味を見たら、上の方に全く甘みがありません。
ここで良くかき混ぜて砂糖をちょっと足しました♪
ご飯に乗せても、おにぎりにも使えるし、
そのままつまんで食べたくなるお味に出来て大満足です♪
最初の塩抜きがポイントと思います。
余り抜きすぎても梅干しでなくなってしまうし、適度に塩気と酸味を残して
梅の風味が損なわれないように調整が必要です。
ハチミツだけでは上手くいかないことがわかりました。
砂糖を加えることで上手く絡むようになり、ある程度入れても甘くなり過ぎることはありません!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます