①さつま芋はよく洗って1.5cm程の大きさにカットし、水に15分ほどつける。
②フライパンに1を入れ水を入れ蓋をし、フツフツしたら中弱火で3分程火にかける。
③9割程火が通っていたら蓋を開けバターを入れ1分程炒める。
④全体に火が通れば★を入れる。
⑤仕上げに黒ごまを振る。
黒ごまを振ると大学芋ぽくなりますね^^
蜜でコテコテに(笑)照りを付けていないので
あっさりなんだけど油で揚げないので、
バターが使える!
このバターを使うことでコクがあって今1番のお気に入りなんです^^
ポイントとして、必ずさつま芋は水に浸けあく抜きをすること、
後で色が変わるのも防ぎます。
そして水で火を通し過ぎるとバターで炒める時に崩れやすくなるので
バターを入れるまでは9割程の火入れにすること。
崩れたのも美味しいですけどね^^
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