主な材料
①鶏肉は3~4cm大にカットしビニール袋に入れ酒と塩を入れ揉み込む。
②焼肉のたれにカレー粉を入れ混ぜる。
③1の中にを2入れ冷蔵庫の中で3時間ほど漬け込む。
④片栗粉をまぶし180度の揚げ油で色づくまで揚げる。
(片栗粉と米粉を同量で衣にするとさらにカリッとします)
唐揚げを山に盛り~真上から眺めるこれぞザっ唐揚げ!
鶏肉の皮を剥ぐ人もいるけど私は皮が好き♪
揚げるとカリカリでジュワ―として美味しいですね^^
食べて驚いたのは3時間の漬け込みだと信じられないほど。
柔らかく、うま味が広がります。
カレー風味でビールがまたまた進みます^^
お弁当に入れた時のです。いつものごとく~映えないけど(笑)
緑のバランは今も入れている^^;
ちくわきゅうり(ちくわはレンジで温め冷ましてから使います)
チーズ入り卵焼き・ハムマヨ(ハムも焼いて冷ましてから使います)・きゅうりの酢の物・しし唐の焼いたの・レバー煮込み・カレー風味の唐揚げ・トマト。
から揚げってみんな大好きですね^^
いろいろなアレンジの1つとして、我が家は頻繁に出てくる
このから揚げ。
焼き肉のたれが美味しいので間違いないです^^
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