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まるで一晩漬け込んだみたい♪焼肉のたれでカレー風味のから揚げ♪

まるで一晩漬け込んだみたい♪焼肉のたれでカレー風味のから揚げ♪
投稿日: 2023年11月29日 更新日: 2023年11月29日
閲覧数: 2,453
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
エバラ焼き肉のたれでから揚げのCMを見かけてから
カレー味のから揚げにしました!
配合などは自分でオリジナルになります。
外はカリッ♪中は柔らかい~うま味が沁みた唐揚げに驚きました^^

焼肉のたれを使うので3時間ほどの漬け込みで
一晩漬け込んだみたいな仕上がりです!

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :500g
  • :大さじ2
  • :小さじ2/3
  • 焼肉のたれ :大さじ5(85g)
  • カレー粉 :大さじ1.5
  • 片栗粉 :適量

主な材料

①鶏肉は3~4cm大にカットしビニール袋に入れ酒と塩を入れ揉み込む。
②焼肉のたれにカレー粉を入れ混ぜる。

③1の中にを2入れ冷蔵庫の中で3時間ほど漬け込む。
④片栗粉をまぶし180度の揚げ油で色づくまで揚げる。
(片栗粉と米粉を同量で衣にするとさらにカリッとします)

唐揚げを山に盛り~真上から眺めるこれぞザっ唐揚げ!

鶏肉の皮を剥ぐ人もいるけど私は皮が好き♪
揚げるとカリカリでジュワ―として美味しいですね^^

食べて驚いたのは3時間の漬け込みだと信じられないほど。
柔らかく、うま味が広がります。
カレー風味でビールがまたまた進みます^^

お弁当に入れた時のです。いつものごとく~映えないけど(笑)
緑のバランは今も入れている^^;
ちくわきゅうり(ちくわはレンジで温め冷ましてから使います)
チーズ入り卵焼き・ハムマヨ(ハムも焼いて冷ましてから使います)・きゅうりの酢の物・しし唐の焼いたの・レバー煮込み・カレー風味の唐揚げ・トマト。

コツ・ポイント

から揚げってみんな大好きですね^^
いろいろなアレンジの1つとして、我が家は頻繁に出てくる
このから揚げ。
焼き肉のたれが美味しいので間違いないです^^


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