![【ブロッコリーのオイル蒸し】おいしさ引き立つ](http://img.kurashinista.jp/get/2023/11/28/b8fc0869cae0482e60adb09f6f8a2460.jpg?size=700?v=1)
ブロッコリーは小房に分けて縦半分もしくは4等分に切り、茎はかたい部分を切り落として薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
厚切りベーコンは細切りにする。
フライパンにブロッコリーの断面を下にして並べ、にんにく、ベーコンをのせ、オリーブ油大さじ1を回しかけて点火する。
じゅーっと音がしてきたら、蓋をして中火で4分加熱する。
蓋を取り、さっと混ぜてから塩、胡椒、さらにオリーブ油大さじ1を加えてさっと混ぜる。
※塩はブロッコリーの大きさで調整してください。
※ブロッコリーは小さめに切ると火がしっかり通ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます