お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【チーズもやし】包丁要らず、失敗知らず

【チーズもやし】包丁要らず、失敗知らず
投稿日: 2023年11月28日 更新日: 2023年11月28日
閲覧数: 8,568
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
包丁を使わずにできるチーズもやし。
もやしの水分を抜いて下味をつけているからとってもおいしいです!
そして水っぽくなりません。
簡単なのでぜひお試しください。

材料 (2人分)

  • もやし :200g
  • 中華だしペースト :小さじ1/2
  • :ひとつまみ
  • 小麦粉 :大さじ2
  • :大さじ2
  • ピザ用チーズ :40g
  • ごま油 :作り方に記載

工程①

工程①

もやしはラップをして500Wの電子レンジで3分30秒加熱し、ざるに上げて中華だしペーストと塩をしてよく混ぜ合わせる。

工程②

工程②

ボウルに小麦粉と水をよく混ぜ合わせ、もやし、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。

工程③

工程③

フライパンにごま油大さじ1を強めの中火で熱し、②を入れて平たく成形し、フライ返しで押さえながらこんがりと焼く。

工程④

工程④

裏返してごま油小さじ1をフライパンのふちに流し入れて同様に焼いたら、仕上げに強火にして両面をさっと焼く。

コツ・ポイント

※もやしを加熱してラップをはずす時熱いので注意してください。


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】【チーズもやし】包丁要らず、失敗知らず happydaimama