タバスコでピリッと包み焼き♪

タバスコでピリッと包み焼き♪
投稿日: 2023年11月28日 更新日: 2023年11月27日
閲覧数: 116
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は皮にも少しタバスコを効かせて、具材を包んで食べる包み焼きを作りました。

材料 (4人分)

  • 小麦粉 :250g
  • オリーブオイル :小さじ1
  • :1カップ
  • 塩胡椒 :適量
  • タバスコ :適量
  • トマトケチャップ :適量
  • キャベツ(せん切り) :適量
  • ハム :3枚
  • スライスチーズ :3枚
  • ホールコーン(缶) :適量

①ボウルに、振るった小麦粉、水を入れよく混ぜます。オリーブオイル、塩胡椒、タバスコを入れ混ぜます。15分ぐらい生地を常温で休ませます。

②フライパンを熱し、油をキッチンペーパーなどを使って薄く塗ります。お玉で①の生地を入れ、お玉の底を押し当てて、薄く伸ばしていきます。

③ひっくり返し、両面焼きます。焼き上がりましたら、お皿に乗せます。4~5枚ぐらいは焼き上がると思います。

ハム、キャベツ、スライスチーズ、ホールコーンを包んでいきます。

④③にトマトケチャップをかけ、せん切りキャベツ、ハム、スライスチーズ、水気を切ったホールコーンを乗せます。

⑤包みます。お好みでタバスコをパラパラします。

コツ・ポイント

仕事で疲れた時や、寒い時は少しピリッとした辛いものが食べたくなりますね。

是非、お試し下さい。

SNSでシェア
詳しく見る