お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
カニカマはほぐし、三つ葉は2cm幅に切る。 卵(Mサイズ)はしっかり溶きほぐす。
Aをよく混ぜ合わせて溶かしてから卵液に加え、やさしく混ぜて茶こしなどで卵液をこす。
器にカニカマ、三つ葉を入れ、卵液を注ぎ、アルミホイルをかぶせる。
鍋に器の1/3の高さまで水を入れ、ペーパータオルを敷いて沸騰させてから器を入れて、蓋をして弱火で7分加熱する。
竹串を刺して濁った卵液が出てこなければ完成。
※卵をしっかり溶きほぐすのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます