今回豚挽き肉が230gあったので…
フライパンに豚挽き肉をのせ
三温糖を大さじ2弱をふり、
あまりバラバラにならない様に焼き付け、
そこに塩、胡椒少々、八角を1つ、
酒大さじ3、みりん大さじ2、甘口醤油大さじ3程、
(↑目分量を数値にしています)
しっり味を馴染ませ、挽き肉を取り出し、
汁と八角を軽く煮詰め、
最後に五香粉をほんの少々ふる、
それを挽き肉にかけもどし完成。
この中から1人前に
お玉1杯分ほど使ってます。
(後2人前ほど残ってたかな?)
挽肉を焼き付け香ばしく、
汁を軽く煮詰め、
五香粉を最後に加える
そんな一手間をおしまず
コク増し、香りも逃げない♪
卵は混ぜれる位、超半熟にしておく。
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