″【蒸し人参で作る】タルトボトム"のレシピを参考に、タルト台を作っておきます。
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(30~40分ぐらいが目安)
すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。
さつまいもとりんごの皮や種などを取り除き、中身を出してボウルに入れます。
5をスプーンなどでなめらかなペースト状にします。
【B】を加えて混ぜて、味を整えます。
作っておいたタルト台に、7をのせたら完成です!(絞り出すとおしゃれ◎)
調味料の量を調節したり、シードなどをトッピングしたり、お好みに合わせてアレンジOK。
サラダをのせてから冷やしておくと、サラダとタルトボトムがいい感じに馴染みます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます