夏にお勧め!もやしのウエイパー和え
ボールに茹でたてもやしを入れ、
小さじ1程度のウエイパァーに
ガーリックパウダー、お好みで酢を少々
ハムやスプラウツを混ぜています
冷やしてどうぞ!
イソフラボン・カルシウム豊富な厚揚げ
豚肉とお野菜でバランスよい
ウエイパァー炒めです。
味付けはこの調味料だけで美味しいです
鶏肉には味がしみこみやすいように、
フォークで軽く刺してから、ウエイパァー
摩り下ろしニンニクや
生姜で下味をつけると
大変美味しいから揚げができます
モズクやトマトにお豆腐、お野菜で頂く
我が家のヘルシー鍋です。
ウエイパァーでコクのあるスープを作り、
サンラータン風に仕上げています。
簡単にスープを足せるので、
最後にラーメンもお勧めです
我が家の料理フォトよりウエイパァーを利用した料理をチョイスしました。
中華料理だけでなく、洋風な料理、ホワイトシチューやグラタンなどの
隠し旨み調味料でも利用できますね。
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