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簡単!フライパンひとつでお腹すっきりシリアルバー

簡単!フライパンひとつでお腹すっきりシリアルバー
投稿日: 2015年5月8日 更新日: 2023年3月10日
閲覧数: 16,607
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
体に良いとわかっていても、美味しくないとつづきませんよね。小麦の外皮(ブラン)から生まれた食物繊維たっぷりのシリアルとマシュマロで簡単にオリジナルのシリアルバーが出来ちゃいます!
時間のない朝にもおすすめです。

材料

  • バター :10グラム
  • マシュマロ :100グラム
  • シリアル :2カップ弱
  • ドライフルーツ :50~100グラム

材料はこれだけ

材料はこれだけ

今回は、ケロッグのオールブラン オリジナルを使いました。つなぎは、マシュマロ。ドライフルーツは、お好みで。ミックスになっているものが、色もきれいです。

マシュマロを溶かします

マシュマロを溶かします

フライパンにバターを溶かし、マシュマロを加えます。ヘラで混ぜながらゆっくり溶かします。

こんな感じになるまで

こんな感じになるまで

シリアルを加えます

シリアルを加えます

マシュマロの形がなくなったら、シリアルとドライフルーツを加え、良く混ぜます。溶けたマシュマロがつなぎになるので、全体にまんべんなくマシュマロが絡むように良く混ぜます。

こんな感じになります

こんな感じになります

オーブンシートに広げます

オーブンシートに広げます

オーブンシートに広げ、1センチくらいの厚さにのばします。

仕上げに麺棒を使うと簡単です

仕上げに麺棒を使うと簡単です

冷蔵庫で冷やし、固めます

マシュマロが、カリッとしっかりと固まるまで、しっかり冷やします。しっかりと冷やし固めないと、ぐにっと歯にくっついてしまう感じになります。

包丁でスティック状に切ります

包丁でスティック状に切ります

ワックスペーパーできゅっきゅっと包めば、ちょっとした手土産にも!

コツ・ポイント

最後に、冷蔵庫でしっかりと冷やし固めることが、おいしさのポイント。食べたときに、マシュマロがカリッとなればオッケーです。
シリアルはお好みのものでオッケーです。栄養はとても豊富だけど、牛乳やヨーグルトだけだと飽きやすいシンプルなシリアルは、一手間加えると、体にも優しいおやつになって、簡単で美味しい!
体にもいいおやつならうれしいですよね。ナッツや胡麻などもおすすめです。子供たちにも人気です!




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