
人参を蒸して串が通るまで柔らかくし、すりおろしてペースト状にしておきます。(=人参ペースト)
オーブンは180℃に予熱しておきます。
【A】をボウルに入れて混ぜておきます。
【B】を加えて混ぜ、ボロボロした状態にします。
3を型に入れて、ぎゅっと押し固めます。(高さは1cmぐらいに調整)
フォークで底に穴をあけたら、オーブンで15~20分焼きます。(私のは17分がベストでした)
焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵して食感と味をととのえたら完成です!
生地はぎゅっと押し固めると固まりますが、まとまりが悪ければ人参ペースト、もしくはピーナッツバターを少しずつ足して、調節してみてください^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます