大根は薄過ぎず、厚過ぎず、適度な食感が残るくらいに切って下さい♪
塩気は強く感じても後でちょうど良くなるので大丈夫です♪
柚子の皮の綺麗な黄色い所を選んで下さいね!
くし型に切って、タネを除いてから絞ると良いです♪
塩と柚子の酸味がまんべんなく混ざる様に良く混ぜてください♪
写真は三温糖を使っていますが、白砂糖でもOKです♪
私は甘めが好きですが、お好みで加減してください♪
一晩冷蔵庫に寝かせます。
柚子の香りが凄く爽やかです♪
大根が新鮮であることが大事です。
瑞々しい大根と柚子の果汁で漬けることをお勧めします♪
とにかく香りが良くて綺麗なので、お弁当の隅っこに入れても映えると思います♪
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