豚肉は食べやすい大きさに切る。
白菜、ニンジン、ピーマンは4~5cm長さの細切りにする。
青ネギは小口切りにする。
揚げ春雨の分だけ少し残してあとは3~4分ゆでてザルにあげておく。
せん切りにする。
スープの材料aをまぜてレンジで軽く温めておく。
春雨は3cmくらいに調理ばさみで切っておく。
フライパンに油を入れて温める。
高温だと春雨を入れたときに油が跳ねるので低めの温度で揚げる。
春雨を少しずつ入れる。
それが揚がったらまた入れるを繰り返す。
春雨を入れた時に沈んですぐにふくれて上がってくるくらいの温度にする。
揚がったら油を切っておく。
※今回大さじ2の油を使いました。
フライパンに油大さじ1を温める。
しょうがを炒める。
豚肉を入れてさらに煮えにくいものから炒める。
塩、こしょうする。
スープを加える。
春雨を加えて3~4分煮る。
器に盛り付けて揚げ春雨をトッピングする。
揚げ春雨のポイント
油跳ねをするので注意しながら揚げます。
春雨を少しずつフライパンにいれます。
一瞬にして膨らむ程度の温度にします。
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