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高菜漬けと豚ひき肉入り~モチモチれんこん餅

高菜漬けと豚ひき肉入り~モチモチれんこん餅
投稿日: 2023年11月17日 更新日: 2023年12月3日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
モチモチ食感のれんこん餅に、
高菜漬けと豚ひき肉を入れてみました。
仕上げに醤油をまわして完成。
れんこんをすり、焼くとモチモチですね^^
ご飯のお供に、お酒のアテにも合います。

材料 (8個分)

  • れんこん :250g(使用部分重さ)
  • ★豚ひき肉 :50g
  • ★高菜漬け :40g
  • ★片栗粉 :大さじ3(27g)
  • ★塩 :小さじ1/5
  • ごま油 :大さじ1
  • 粗挽きこしょう :適量

主な材料

①れんこんは皮を剥きすり下ろす。
(水気は切らずに使います)

②★を入れ全体を混ぜ粗挽きこしょうを適量振る。

③8個に分け手で小判型にまとめる。
(水気が多いのでまとめながらフライパンに乗せます)
温めたフライパンにごま油を入れた中に並べ中火で2~3分焼く。

④裏返し中弱火で蓋をして2~3分焼く。

⑤蓋を開け両面再度焼き☆を入れ絡める。

醤油とお酒をパパっと入れ照りを付けると香ばしさもプラスされますね^^

ごま油の香りでさらに食欲そそられます♪

れんこんのモチモチ食感に、時々当たるカリッとした
れんこんの食感がまた嬉しい。
高菜漬けと豚ひき肉も入り、ご飯との相性抜群です^^

コツ・ポイント

高菜漬けの種類により塩を調整してください。


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