主な材料
①れんこんは皮を剥きすり下ろす。
(水気は切らずに使います)
②★を入れ全体を混ぜ粗挽きこしょうを適量振る。
③8個に分け手で小判型にまとめる。
(水気が多いのでまとめながらフライパンに乗せます)
温めたフライパンにごま油を入れた中に並べ中火で2~3分焼く。
④裏返し中弱火で蓋をして2~3分焼く。
⑤蓋を開け両面再度焼き☆を入れ絡める。
醤油とお酒をパパっと入れ照りを付けると香ばしさもプラスされますね^^
ごま油の香りでさらに食欲そそられます♪
れんこんのモチモチ食感に、時々当たるカリッとした
れんこんの食感がまた嬉しい。
高菜漬けと豚ひき肉も入り、ご飯との相性抜群です^^
高菜漬けの種類により塩を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます