れんこんは5mm厚さに切り、水気をペーパーで拭いて片栗粉を茶こしでふるう。
ボウルに鶏ひき肉を入れ、●を入れてよく混ぜる。
1のれんこんに2を挟む。小さなボウルに◯を入れて混ぜておく。
フライパンを熱し、油を入れて3のれんこんはさみを中火で焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をして焼く。3分ほど焼き、中まで火を通す。(途中焦げるようだったら火を弱める。)
火を止めてから◯の調味料を入れ回しかけ、絡める。
・写真のれんこんは直径5〜6cmのものを使用しています。
・火が付いたまま調味料を入れると焦げるので、火を消してから入れてください。余熱で水分を飛ばしながら絡めるときれいな照りが出ます。
ちょうどよい噛みごたえのあるおかずです。子どもの噛む力を育てます♪小さなお子さんには食べやすくするために切ってあげてくださいね。
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