簡単ランチに冷凍揚げ茄子とトマトのパスタ♪

簡単ランチに冷凍揚げ茄子とトマトのパスタ♪
投稿日: 2023年11月14日 更新日: 2023年11月14日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
冷凍の揚げナスを使って、カットトマトとベーコン少しでパパっと作りました♪
おウチでも簡単に作れるから、お昼からイタリアンでランチ気分はいかがですか?

材料 (4~5人前)

  • パスタ (500g) :1袋
  • 冷凍揚げナス(400g入り) :1袋
  • ベーコン :適量
  • カットトマト (390g) :2パック
  • オリーブオイル :適量
  • トマトケチャップ、中濃ソース、砂糖 :各適量
  • ニンニク(チューブ入りを使いました) :適量
  • セロリの葉 :適量

冷凍の揚げナスを炒めて戻し、ベーコンを加えます♪

冷凍の揚げナスを炒めて戻し、ベーコンを加えます♪

揚げナスを使っているのでオリーブオイルは少なめで良いです♪

カットトマト2パック投入♪

カットトマト2パック投入♪

こんな紙パックの物を使いました♪

ケチャップと中濃ソース、砂糖を少々入れました♪

ケチャップと中濃ソース、砂糖を少々入れました♪

中濃ソースは入れすぎると色が悪くなるので風味付け程度で良いです♪

出来ればニンニクはイタリアンには欠かせません!

出来ればニンニクはイタリアンには欠かせません!

チューブ入りの物が混ぜやすいです♪

同時進行で茹でていたパスタを加えて全体を混ぜ合わせます♪

同時進行で茹でていたパスタを加えて全体を混ぜ合わせます♪

鍋からザルに上げないで直でフライパンに移します。ゆで汁を切らなくても良いので、なるべく茹でた状態のままで即効混ぜます♪

セロリの葉を刻んで青味にしました♪

セロリの葉を刻んで青味にしました♪

お好みでタバスコや粉チーズをかけてください♪

コツ・ポイント

冷凍の揚げナスを使っているのであまり油っこくならないように少量オリーブオイルを香りづけに入れて炒めましたが、生の茄子を炒める場合はオリーブオイルでしっかり炒めてください。

トマト味の物は多少砂糖を隠し味程度に入れると味がまろやかになります。

パスタは海水位の塩分で茹でますが、ザルに上げてゆで汁を切らないで濡れている状態でソースに絡めると綺麗に美味しく仕上がります♪


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