揚げナスを使っているのでオリーブオイルは少なめで良いです♪
こんな紙パックの物を使いました♪
中濃ソースは入れすぎると色が悪くなるので風味付け程度で良いです♪
チューブ入りの物が混ぜやすいです♪
鍋からザルに上げないで直でフライパンに移します。ゆで汁を切らなくても良いので、なるべく茹でた状態のままで即効混ぜます♪
お好みでタバスコや粉チーズをかけてください♪
冷凍の揚げナスを使っているのであまり油っこくならないように少量オリーブオイルを香りづけに入れて炒めましたが、生の茄子を炒める場合はオリーブオイルでしっかり炒めてください。
トマト味の物は多少砂糖を隠し味程度に入れると味がまろやかになります。
パスタは海水位の塩分で茹でますが、ザルに上げてゆで汁を切らないで濡れている状態でソースに絡めると綺麗に美味しく仕上がります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます