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プレスリリース

スシローの看板商品、まぐろ!鮪一筋のプロ集団「八洲水産」が厳選『年に一度の別格まぐろ祭』開催!「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」は、すし職人お墨付き!

<7月16日(水)より全国のスシローにて販売開始>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、鮪一筋のプロ集団「八洲水産」とタッグを組み、厳選された鮪をご用意した『年に一度の別格まぐろ祭』を7月16日(水)より全国のスシローにて期間限定で開催いたします。





 回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちは「すしに真っすぐ!」を掲げ、これからも大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。

 鮪にはとことんこだわっているスシローですが、『年に一度の別格まぐろ祭』では、年に一度、“別格”のうまい鮪を食べていただきたいという想いから、鮪一筋のプロ集団「八洲水産」とタッグを組み、厳選された鮪をご提供いたします。八洲水産は、高級すし店にも卸されており、鮪業界では知らない人はいない老舗鮪問屋です。

 一番の目玉商品は、3名のすし職人お墨付きの「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」です。「大阪京橋 すし処 広川」、「銀座 鮨 さえ喜」、「銀座 鮨 門わき」のすし職人が実際に試食した上で、お墨付きをいただきました。“鮪の王様”本鮪は、濃厚な味に加え、旨みのある脂のりの良い天然の本鮪を厳選しています。本鮪にも引けを取らないインド鮪は、鮮やかな身色、上品な旨みと脂の甘みが特長の天然インド鮪を厳選しました。旨みの“天然本鮪”と甘みの“インド鮪”の味比べをぜひお楽しみください。
(※「銀座 鮨 さえ喜」は正式には「喜」の異体字を使用します。)

 また、柔らかな食感と旨みを楽しめるびん長まぐろを大切りにした「厳選 大切りびん長まぐろ」を税込110円~でご用意する他、天然本鮪のねぎとろを有明海産の一番摘み海苔と国産わさびで味わえる「厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻」などが登場します。そしてフェア期間中は、全商品ネタの旨さを引き出す“赤しゃり”でご提供いたします。

 年に一度のこの機会に、目玉の「天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ」をはじめとした、鮪一筋のプロ集団「八洲水産」が厳選した鮪商品をスシローにてご堪能ください。

※「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りを実施しておりません。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。


『年に一度の別格まぐろ祭』目玉商品は有名店すし職人3名のお墨付き!


味比べができる!






■商品名:天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ
■価 格:税込1,200円~
■販売期間:2025年7月16日(水)~8月3日(日)
販売予定総数63万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※盛り合わせ内容:
上段左から、天然インド鮪の大とろ、中とろ、煮切り醤油漬け赤身包み
下段左から、天然本鮪の大とろ、中とろ、赤身

大阪京橋 すし処 広川
盛岡博嗣氏






やっぱり本鮪はおいしい。
なにより旨みが濃いですね。スシローの赤しゃりとのバランスもいい感じですね。

江戸前ずしの仕事を基軸に「小ぶりで旨いすし」を信条とする。
赤しゃりと多彩なネタの握りで楽しませる、大阪京橋の下町で、長年愛され続ける名店。

銀座 鮨 さえ喜
佐伯裕史氏






間違いなく天然の自然な甘みですよね。この甘さ、なかなか出ないよ。
すごいね、このインド鮪。参った。

江戸前ずしと関西の技法を融合し、赤しゃりと熟成・漬けの妙技で食通を魅了。店の看板ネタは「鮪の漬け」であり、鮪に特にこだわっている。
銀座の鮨通たちが足繁く通う、予約の取れない名店。
(※「銀座 鮨 さえ喜」は正式には「喜」の異体字を使用します。)

銀座 鮨 門わき
門脇賢寿氏






インド鮪の脂は甘いんだけど、いい意味で軽い。
スシローの赤しゃりが、インド鮪の脂の甘みを引き出していて、すごく相性がいいね。

鮮度より旨みを重視し、氷温熟成・血抜きなどを徹底した手仕事で、素材を活かす“仕立て”の職人。銀座にありながら、気負わず上質な鮨を味わえる名店。

『年に一度の別格まぐろ祭』商品概要(一部)








■商品名:厳選 大切りびん長まぐろ
■価 格:税込110円~
■販売期間:2025年7月16日(水)~8月3日(日)
販売予定総数581万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況は、アプリ・HPでご確認いただけます。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。

有明海産 一番摘み海苔使用






■商品名:厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻
■価 格:税込360円~
■販売期間:2025年7月16日(水)~8月3日(日)
販売予定総数40万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況は、アプリ・HPでご確認いただけます。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
※お持ち帰り対象外。

※「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りを実施しておりません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※お持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。
※写真はイメージです。








■商品名:厳選 天然本鮪大とろ
■価 格:税込360円~
■販売期間:2025年7月16日(水)~8月3日(日)
販売予定総数40万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況は、アプリ・HPでご確認いただけます。







■商品名:厳選 天然本鮪中とろ
■価 格:税込180円~
■販売期間:2025年7月16日(水)~8月3日(日)
販売予定総数156万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況は、アプリ・HPでご確認いただけます。







■商品名:厳選 天然本鮪赤身
■価 格:税込180円~
■販売期間:2025年7月16日(水)~8月3日(日)
販売予定総数196万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況は、アプリ・HPでご確認いただけます。







■商品名:厳選 天然めばち鮪
■価 格:税込120円~
■販売期間:2025年7月16日(水)~8月3日(日)
販売予定総数357万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況は、アプリ・HPでご確認いただけます。







■商品名:厳選 めばちねぎまぐろ軍艦
■価 格:税込120円~
■販売期間:2025年7月16日(水)~8月3日(日)
販売予定総数214万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況は、アプリ・HPでご確認いただけます。







■商品名:厳選 漬け天然めばち鮪
■価 格:税込150円~
■販売期間:2025年7月16日(水)~8月3日(日)
販売予定総数92万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況は、アプリ・HPでご確認いただけます。

※「スシロー未来型万博店」、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りを実施しておりません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※お持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれます。
※一部商品のお持ち帰り注文は、当日予約のみとなっている場合があります。
※一部店舗は、お皿の色・デザインが異なります。
※写真はイメージです。


『年に一度の別格まぐろ祭』期間中は全商品、“赤しゃり”でご提供!








 こだわりの長期熟成酒粕を使用した赤酢に砂糖と、北海道産のてんさい糖※を加えて、さらにまろやかに仕上げました。酸味と甘みが程よく調和し、ネタの旨さを引き立てます。

 高級寿司店にも卸されており、鮪業界では知らない人はいない老舗まぐろ問屋「八洲水産」の厳選した鮪を“赤しゃり”でお楽しみいただけます。

※てんさい糖は、砂糖の内の約30%使用。

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