プレスリリース

ハロウィンシーズン限定3種類の「アソートセット」新発売!カカオライフスタイルブランド「ホテルショコラ」

~ 2023年10月2日(月)~10月31日(火)~

株式会社 HC Saint Lucia (東京都中央区: 代表取締役 /永砂智史)は、2023年10月2日(月)~10月31日(火)の期間、ホテルショコラ各店舗(オンラインストアを除く)にてハロウィンシーズン限定の「アソートセット」3種類を販売します。


ハロウィン限定アソートセット POS
ハロウィンシーズン限定の「アソートセット」は、ホテルショコラのチョコレート、クッキー、フィナンシェなどをコットンリネンバッグに詰めたセット商品です。パッケージには、キュートなお化けや、パンプキンの愛らしいイラストレーションが描かれています。中に入っているお菓子は、どれも個包装なのでハロウィンの「トリックオアトリート」のプレゼントにも最適です。

販売期間: 2023年10月2日(月)~10月31日(火)
販売店舗: ホテルショコラ各店舗(オンラインストアを除く)

・「アソートセット トリックオアトリート!」¥2,600(税込)
アソートセット トリックオアトリート!
お子さまがいらっしゃるご家族向けのセットです。甘酸っぱいラズベリーとミルクチョコレートの板チョコレートは、好みの大きさに割って、みんなでワイワイと楽しめます。

セット内容
・ニブス コイン:7枚
ホテルショコラのマスコット ミスターニブスを刻印したミルクチョコレートのコインチョコレート。
・クッキーズリュクス ミルクチョコレート:1枚
砕いたアーモンドとカカオニブを入れたザクザクッとしたクッキーを、ミルクチョコレートで包みました。
・フィナンシェ プレーン:1個
バターの風味が際立つシンプルなフィナンシェ。外側はカリッと、中はしっとりと焼き上げました。
・ラズベリー ライオット:1個
カカオ40%のミルクチョコレートと甘酸っぱいラズベリー。サクサク食感のビスケットを加えた板チョコレート。


・「アソートセット ハロウィンナイト」¥3,400(税込)
アソートセット ハロウィンナイト
チョコレート菓子を中心に選びました。大人向けに、コーヒーと相性の良いチョコレートセットです。

セット内容
・ニブス コイン:3枚
ホテルショコラのマスコット ミスターニブスを刻印したミルクチョコレートのコインチョコレート。
・ショコラギモーブ ココア:1袋
むっちりと弾力のある濃密食感のギモーブ(マシュマロ)を、ココアパウダーで包みました。
・ショコラボール アーモンド ラズベリー:1袋
力強い味わいで定評のあるスペイン産マルコナアーモンドを、ラズベリーチョコレートで包みました。
・クランチ チョコレート / ミルクチョコレート:5本
新潟県産の米粉を使ったクランチチョコレート。ベルギー産のミルクチョコレートを使用しています。


・「アソートセット ハロウィンパーティー」¥2,600(税込)
アソートセット ハロウィンパーティー
親しい友人と一緒に楽しむハロウィンをイメージしました。甘め、甘さ控えめの両方の味わいを楽しめるセレクションです。

セット内容
・ニブス コイン:6枚
ホテルショコラのマスコット ミスターニブスを刻印したミルクチョコレートのコイン型チョコレート。
・クッキーズリュクス カカオ:1枚
カカオ85%のダークチョコレート、カカオニブ、アーモンドを練り込んだ甘さ控えめのクッキー。
・しみこみフルーツショコラ マンゴー:1袋
完熟したマンゴーをフリーズドライし、ホワイトチョコレートをじっくりとしみこませました。
・フィナンシェ チョコレート:1個
芳醇なダークチョコレートを生地に練り込み、外側はカリッと、中はしっとりと焼き上げました。

※最新の店舗の営業情報に関しては、以下をご参照下さい。
https://hotelchocolat.co.jp/pages/location


「ホテルショコラ」について


「ホテルショコラ」のブランド名は、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」という想いからつけられました。

「ホテルショコラ」は1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。
チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティー コレクションやアルコールまでを扱うカカオライフスタイルブランドです。イギリス国内では120以上の店舗を展開しています。

日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。「日本の皆さまにチョコレートを通じて笑顔とHappyをお届けするために」全国の店舗(20店舗)とオンラインストアを展開しています。

「ホテルショコラ」は以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。

1 オリジナリティ
チョコレートだけでなく、カフェやレストランでカカオを使用したフード、ビューティー コレクション等のオリジナリティ溢れるカカオ商品を開発

2 本物志向
「More Cacao, Less Sweet」を理念に、カカオの個性を活かすことで、砂糖の含有量を抑え、合成の添加物を使わないヘルシーで上質なチョコレートを提供

3 エシカル
カリブ海にあるセントルシア島に自社のカカオ農園を所有。カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたビジネスを運営

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け