適量の片栗粉や牛乳等で牡蠣を洗い、
水分をしっかりきったら、
フライパン弱火、
キッチンペッパーで
出てくる水分をふきとりながら
更に水分をとばします。
その牡蠣に極薄く片栗粉をはたきつけ
無塩バターとハーブソルトで
一部カリッっとなる感じに
焼き付けておきます。
ここの分量は上記記載なしなので、
適量でお願いします。
パスタをボイルしつつ、
小松菜もボイル、
フライパンにオリーブオイルと
にんにく、香りがたったら、
玉葱、マッシュルームをソテーし、
牡蠣を入れ、白ワイン、
生クリームと牛乳、パスタを絡め、
最後に無塩バターをとかし、
ハーブソルト、
ホワイトペッパーで味を調える。
器に、小松菜をのせ、
パスタ、レモンも添え、
グラナ・パダーノを
がっつり削りかけたら完成。
途中でレモンを絞り、味変
濃厚ですが飽きずに食べられます♪
今回は牡蠣を生から作りましたが
オイル漬けにしておくと手早く作れます♪
すみません、
レシピの分量は、
目分量を数値にしてるので
軽い参考まで。。
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