牡蠣とマッシュルームのクリームパスタ**

牡蠣とマッシュルームのクリームパスタ**
投稿日: 2023年11月13日 更新日: 2023年11月13日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
濃厚な牡蠣のクリームパスタ
途中、味変の瀬戸内レモンも添え、
グラナ・パダーノもたっぷりと♪

材料 (1人前)

  • パスタ :80g程度
  • 小松菜 :1本
  • スライスにんにく :小さめ半欠け程
  • 厚めスライスマッシュルーム :2コ程度
  • スライス玉葱 :小さめの6分の1程
  • 牡蠣 :大きさにより6コ前後
  • 白ワイン :小匙1
  • 生クリーム :お玉1程
  • 牛乳 :お玉半分程
  • 無塩バター :~5g程
  • ハーブソルト、ホワイトペッパー :適量
  • グラナ・パダーノ :適量
  • レモン :8分の1程

牡蠣の準備

適量の片栗粉や牛乳等で牡蠣を洗い、
水分をしっかりきったら、
フライパン弱火、
キッチンペッパーで
出てくる水分をふきとりながら
更に水分をとばします。

その牡蠣に極薄く片栗粉をはたきつけ
無塩バターとハーブソルトで
一部カリッっとなる感じに
焼き付けておきます。

ここの分量は上記記載なしなので、
適量でお願いします。

大まかな手順

パスタをボイルしつつ、
小松菜もボイル、
フライパンにオリーブオイルと
にんにく、香りがたったら、
玉葱、マッシュルームをソテーし、
牡蠣を入れ、白ワイン、
生クリームと牛乳、パスタを絡め、
最後に無塩バターをとかし、
ハーブソルト、
ホワイトペッパーで味を調える。

器に、小松菜をのせ、
パスタ、レモンも添え、
グラナ・パダーノを
がっつり削りかけたら完成。

途中でレモンを絞り、味変
濃厚ですが飽きずに食べられます♪

コツ・ポイント

今回は牡蠣を生から作りましたが
オイル漬けにしておくと手早く作れます♪

すみません、
レシピの分量は、
目分量を数値にしてるので
軽い参考まで。。

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