作り方
1.豚肉は4~5㎝長さ、1㎝太さの棒状に切ってボウルに入れて塩こしょうを揉みこみ、15分ほどしたら片栗粉を入れて揉みこむ
2.クルミは粗く刻んでおく。Aを混ぜ合わせておく
3.フライパンにこめ油を熱して豚肉とローズマリーを入れ、焼き色がつくまで炒める
4.クルミとAを加えて全体が絡むまで炒めたら完成
甘めの味噌タレにローズマリーを加えて爽やかな香りをプラス。
ローズマリーは中世のヨーロッパの女王が薬として愛用していたなど、昔から健康と美容に重宝されてきた植物です。
その効能は健康や美容にとどまらず、なんと記憶力・集中力も向上させてしまう効果もあるんだとか。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます