クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
ボウルに生クリームと砂糖を入れて8分立てにし、クリームチーズを合わせてしっかり角が立つように混ぜます。
耐熱ボウルに水とバターを入れ、フタをせずに電子レンジ600Wで2分くらい加熱します。
沸騰した所に米粉とブラックココアパウダーを一気に入れます。混ぜ合わせたらフタをせずに電子レンジ600Wで1分加熱します。
溶き卵を少しずつ入れてよく混ぜ合わせ、木べらから落とすとゆっくり落ちるくらいの固さにします。
天板に生地を絞り出し、霧吹きをまんべんなくかけます。
オーブン190℃で35分くらい焼いたらすぐに取り出します。生地が冷めたらクリームを入れ、粉砂糖を茶こしでふって完成。
生地の固さは卵の量で調節して下さい。オーブンで焼いているときは、温度が下がるとしぼんでしまうので、扉は開けないでください。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
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