ゆでうどん
斜め切りした白ネギ
ミンチ肉を準備する。
ミンチ肉はaの材料をスプーンで混ぜておく。
うどんだしを麺つゆで作り温める。
材料を混ぜたミンチ肉をスプーンで鍋に入れる。
ネギも入れて一緒に煮る。
肉は煮えるとくずれてそぼろ風になる。
混ぜるとだしがにごるのでそのまま煮る。
肉の色が白くなり火が通ったらうどんを加える。
上に青ネギの青い部分を加える。
うどんとそぼろ肉、ネギを盛り付けてできあがり。
しょうがをたくさん肉に混ぜると身体が温まります。冬のランチメニューにどうぞお試しください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます