我が家は
ひきわり納豆好きなので、
今回、ひきわり納豆を
使いましたが、
普通の納豆でももちろんOKです!
⚫︎エリンギは、
食べやすい大きさに
手でさきます。
⚫︎にんにくはみじん切りにします。
フライパンで
オリーブオイルを熱し、
にんにくのみじん切りを
香りが出るまで炒めます。
焦がさないように
気をつけて下さいね。
よく混ぜます。
からしはお好みでどうぞ(^^)
少ししんなりするまで
中火で2分ほど炒めます。
なじませます。
袋の表示どおりの分数
茹でて下さい。
【塩の量】
★湯が3Lなら塩大さじ2
★湯が2Lなら塩大さじ1と1/3
パスタが茹で上がったら
湯をよく切り、
フライパンに移して
よく混ぜます。
パスタをこんもり盛りつけ、
エリンギを乗せ、
納豆をかけます。
小ねぎの小口切りを
ふりかけます。
フライパンのめんつゆを
炒めたにんにくごとかけます。
最後に、食べやすい大きさに
切った水菜を乗せて、
できあがり!
★めんつゆは、
2倍濃縮でも、
4倍濃縮などでもOKです。
例えば、2倍濃縮の場合は、
めんつゆと同量の水を加えて
使って下さいね。
4倍濃縮の場合は、
めんつゆの3倍の水を加えて
使って下さい。
★今回はエリンギが
家にあったので
エリンギにしましたが、
他のきのこ類でも、
また、きのこを
数種類使っても
美味しいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます