1、鶏もも肉は小さく切ります。人参は1㎝角、じゃがいもは1.5cm角くらいに切ります。
2、カレールーは細かく切ります。
3、水200ccを取り分け、電子レンジ600wで2分加熱します。カレールーを混ぜ合わせてしっかり溶かします。
お米を洗ってよく水を切り、炊飯器に入れます。3と残りの水、塩、和風だしの素を入れて軽く混ぜ合わせ、1の具を全て入れます。
お粥モードでスイッチオンしたら完成。
鶏肉は小さめに切りましたが、ほろほろと崩れるくらい柔らかくなるので、大きめに切って混ぜ合わせても大丈夫です。ルーを細かく切ると早く溶けます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます