お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【おうち居酒屋ごはん】やめられない止まらない!やみつき黒枝豆

【おうち居酒屋ごはん】やめられない止まらない!やみつき黒枝豆
投稿日: 2023年11月6日 更新日: 2023年11月6日
閲覧数: 6,197
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
毎年春にたけのこをくれる○○さんから
大量の黒枝豆が
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


黒枝豆はそのまま食べるのも好きだけど
これうまつゆに漬けるのも
(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪


茹でた黒枝豆は
薄皮のまま食べますが


黒枝豆の薄皮があんまりなムスコの為に
こちらは薄皮を剥いてから
漬けています(っ´∀`c)


母の愛のチマチマ作業
(´゚艸゚)∴ブッ


黒枝豆じゃなく普通の枝豆でも
オッケー
やみつき枝豆
是非お試しを!!

【材料】

黒枝豆 適量

塩 適量

◎これうまつゆ、水半々で各適量

◎塩 少々

◎鷹の爪輪切り 適量

【作り方】

枝豆は塩を加えて茹でる。

さやから実を出してタッパーに入れ◎を入れる。
※調味液は枝豆がひたひたになるぐらい入れます。

今回は薄皮を剥いて作りましたが薄皮有でも大丈夫です。

半日ぐらいから食べられますが
1日おいたほうがしっかり味が入って美味しいです。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る