★鍋に水を入れて、
だし昆布を30分〜1時間
入れておきます。
★火にかけ、沸騰直前に
だし昆布を取り出します。
★かつお節を入れ、2分煮ます。
★火を止め、しばらく置きます。
★こします。
★にんじんは短冊切にします。
★ヤングコーンは
縦に半分に切ります。
白菜は、
かたい部分はそぎ切りに、
やわらかい部分は
ざく切りにします。
準備万端♪
深めの鍋にごま油を入れて
中火で熱し、豚肉を
色が変わるまで炒めます。
先ににんじんから入れます。
1分ほど炒めます。
※にんじんが1番硬いので、
にんじんから入れます。
しんなりするまで炒めます。
ひと煮立ちさせます。
うずらの卵を入れて、
弱火にして
7〜8分ほど煮込みます。
味見をしながら
加えて下さいね。
水溶き片栗粉で
とろみをつけます。
★別の鍋で中華生麺を茹でます。
袋の表示の分数茹でて下さい。
★湯をきって、器に盛りつけます。
アツアツのうちにどうぞ♪
★水溶き片栗粉のとろみは、
お好みで作って下さいね
(片栗粉と水の量を
調整してみて下さい)。
★海老でも美味しくできます♪
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