ピリッとした辛さがたまらない「餃子と白菜の中華鍋」

ピリッとした辛さがたまらない「餃子と白菜の中華鍋」
投稿日: 2023年11月4日 更新日: 2023年12月10日
閲覧数: 2,888
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
市販のギョウザと白菜、ニラをたっぷり入れた中華鍋です。つゆをピリ辛にすると大人向けに~〆は雑炊でもラーメンでも!

材料 (4人分)

  • 市販のギョウザ :20個くらい
  • 白菜 :4~5枚
  • ニラ :1束
  • :800cc
  • 中華だし :大さじ2
  • ハウス「きざみ辛ねぎ」 :お好みの量

白菜はざく切りにし、ニラは5cmの長さに切ります。

鍋に水と中華だし、白菜と餃子を入れて火にかけます。

餃子に火が通ったらニラを乗せ、1分くらい火にかけます。ハウス「きざみ辛ねぎ」を入れて、辛さの調節をして完成。

コツ・ポイント

つゆでアレンジをして辛さをプラスすると、味が変わっておいしいです。取り分けてからピリ辛にすると、子どもも一緒に楽しめます。


SNSでシェア
詳しく見る